ГАЗ-ЛИФТЫ ДЛЯ СТУЛЬЕВ И КРЕСЕЛ

ГАЗ-ЛИФТЫ ДЛЯ СТУЛЬЕВ И КРЕСЕЛ

Газ-лифт для офисных кресел представляет собой цилиндр в который вставляется газовая пружина.

Внешняя часть называется рубашкой газ-лифта. Газовая пружина закрепляется в рубашке при помощи пластиковой втулки сверху и упорного подшипника снизу, который обеспечивает вращение стула (газовая пружина вращается целиком, рубашка – остается на месте).
В газ-лифте нет неважных деталей. Разберем их подробнее.

Газовая пружина.

Газовая пружина – основной компонент газ-лифта. Именно она проходит сертификацию. При этом, несмотря на частое заблуждение, международной классификации газовых пружин не существует. У каждого производителя пружин своя классификация, которая нужна для расчета подъемной силы механизма (данный параметр важен, когда газовая пружина используется как подъемный механизм, например в дверцах  кухонь).
Качество газовой пружины определяется такими параметрами, как толщина стенки цилиндра, материал, из которого изготовлен цилиндр и поршневой шток, чистота азота, который использует производитель, качество исполнения всех внутренних элементов. Однако, об этих характеристиках редко осведомлены даже продавцы, специализирующиеся на продажах газ-лифтов, не говоря уж о продавцах кресел.
Исходя из вышесказанного, оценить качество газовой пружины крайне проблематично.

Внешние детали газ-лифта: рубашка, пластиковая втулка.

Переоценить значение пластиковой втулки сложно: именно она удерживает газовую пружину в вертикальном положении.
      
Пластик ни в коем случае не должен быть тонким! Иначе при минимальной нагрузке он будет деформироваться. Так же, для уменьшения стоимости и веса детали без потери прочности большинство производителей делают втулки с ребрами жесткости. При использовании некачественного пластика данные элементы подвержены разрушению, в результате которого газ-лифт становится непригодным к использованию. Однако оценить качество используемого пластика без разрушения газ-лифта крайне затруднительно: в процессе производства внешней части газ-лифта втулка вставляется в рубашку и опрессовывается промышленным способом. Чтобы вытащить втулку необходимо деформировать металл рубашки.

Рубашка газ-лифта выполняется из стального листа. Толщина листа варьируется от 1,2 мм до 2,5 мм. Нормой является 1,5-2мм. Если стакан выполнен из стали, толщиной  1,2мм – уже через несколько дней форма рубашки изменится на овал, и кресло начнет раскачиваться. Толщина стали 2,5мм считается излишней, при условии применения прочих компонентов высокого качества.

Следует помнить, что максимально допустимая весовая нагрузка на газ-лифт складывается из качества всех компонентов. Если каждый из компонентов газ-лифта является качественным, а так же используется качественный механизм соединения стула с газ-лифтом, в производстве может использоваться и газ-лифт с толщиной стенки 1,5мм, однако, большинство производителей предпочитает унифицировать ассортимент используемых газ-лифтов и для бюджетных моделей с более простыми механизмами и для дорогих изделий с топовыми комплектующими. Поэтому оптимальным является использование качественных газ-лифтов с толщиной рубашки 2мм. Использование газ-лифтов с толщиной стенки 2,5 мм в производстве кресел для домашнего и офисного использования излишне и необходимо для компенсации других недостатков конструкции кресел.

В производстве кресел DIVINA используются газ-лифты производства корейской компании KGS. Толщина стенки стакана – 2 мм.

Меню Меню
Пожалуйста, поверните ваше
устройство вертикально
+7 (495) 221-88-45